Бурение! Сезон 2015 открыт!

Бурение скважины в дебаркадере ТРЦ «Гринвич» стало очередным и в то же время, первым объемным заказом в сезоне 2015 для компании «Автоконтакт».

Главной особенностью бурения и строительства скважины стало проведение работ в стеснённых условиях. Существует несколько распространённых способов бурения скважин, но необходимо заметить, что они предполагают использование достаточно крупной техники. В этом случае, некоторые источники, говорят о минимальной площади проведения работ, равной примерно 48 квадратным метрам. На таких объектах, как дебаркадер ТРЦ «Гринвич», использование крупногабаритных буровых станков невозможно. Въезд дебаркадер узкий, по периметру всего подземного строения проведены электросети, а так же небольшая высота перекрытия – все эти факторы создают затруднения для проведения всего комплекса работ и строительства скважины. Поэтому специалисты компании «Автоконтакт» используют малогабаритные буровые установки для выполнения необходимых задач в условиях ограниченного пространства, труднодоступных местах и других нестандартных ситуациях при удовлетворении потребностей заказчиков.

Использование такой техники подходит как для бурения скважин под воду, сваи, столбы, тепловые насосы, так и для инженерных изысканий, геофизики и геологоразведки. Кроме того, необходимо отметить, что использование малогабаритных буровых установок возможно при различных категориях твердости грунтов: от мягких до твердых пород.

Возвращаясь к бурению скважины дебаркадере ТРЦ «Гринвич», хочется отметить, что, несмотря на все сложности подготовки и труднодоступность места под скважину, работы начались вовремя и были выполнены в полном объеме. Для решения поставленных задач не случайно была выбрана малогабаритная буровая установка SBU 60XL, более подробную информацию, о которой можно посмотреть в разделе сайта «Буровые установки с гидроприводом».

23-02-2015